玄米シュー
もっちり玄米シュークリーム
他にはない美味しさへ。
うるち玄米のさっくりシュー皮に
餅玄米のもちもちカスタードを詰めました。
グルテンフリーのシュークリームです。
【 玄米シュー 】
玄米で作ったシュー生地に純黒糖、きび糖、もち玄米などで作った玄米カスタードクリームをたっぷり詰めました。
玄米のもちもち食感と、甘さ控えめが特徴の玄米シューは、無添加にこだわった他にはないシュークリームです。少し小さめの食べやすいサイズでご用意しました。
【原材料】
無農薬玄米粉、むう農薬もち玄米粉、けはや卵、牛乳、波照間純黒糖、バター、もち米餡、きび糖、純生クリーム、藻塩
【お日持ち1日】
1個 270円税込
餅玄米と黒糖の餅カスタードが
甘さ控えめながらも深い味わい。
熱伝導率の良い銅釜で炊く餅玄米粉を使用したカスタードは身体に優しい食材で作られたスイーツを安心して楽しんでいただきたいという思いから、農薬不使用の自然栽培で育った地元和泉の玄米を使用した玄米スイーツを作っております。
玄米粉ならではの懐かしくも新しさを大切に、食品細部までこだわった当店の玄米スイーツをどうぞご賞味ください。
玄米粉のシュー生地は一つひとつ
手絞りで素早く仕上げるから美味しい。
農薬不使用・化学肥料不使用の地元和泉の玄米のみを使用してシュー生地を作っています。
通常は小麦粉で作るシュー生地を、試行錯誤を重ねることで玄米粉、バター、水、天日塩のみで作ることに成功しました。
玄米の品種、季節、天候によって配合を調整して、一つひとつ丁寧に手絞りで仕上げることで、他にはない玄米のシュー生地ができあがります。
シュー生地の玄米は歴史のある品種を使用しています。それぞれの品種の違いが魅力の一つです。
玄米のシュー生地に使用する玄米は、歴史のある品種で、今では珍しい「神力」「朝日」「初霜」「亀治」といった聞き慣れないものを使用しています。
それはお米が持つ粘りの成分であるアミロース、アミロペクチンの配合により、シュー生地の膨らみが変化するからです。
品種によってそれぞれの味わいも是非お楽しみいただけるのも面白さと考えています。
食べやすく丁度良い大きさに
じっくり焼き上げました。
玄米で作るシュー生地は、約8cmくらいの小ぶりなサイズで、食べやすく丁度良い大きさにじっくり焼き上げました。
表面がお米特有の”パリッ”とした食感と、内側の”もちっ”とした食感を楽しめるシュー生地になっていて、他にはない美味しさを楽しんで頂けます。
小麦を一切使用しないここだけの美味しさをお楽しみくだささい。
玄米特有のシュー生地のと、もち玄米のカスタークリーム。
楽しみ方を探すのも楽しい。
表面がお米特有の”パリッ”とした食感と、内側の”もちっ”とした食感を楽しめるこちらの玄米シュークリームは、食べる楽しみ方もいろいろ♪
カスタードクリームを詰めたて直ぐはパリッとした生地と、とろ~りとろける玄米カスタードのコントラストを。
クリームを詰めてから時間を置くとふわサク生地ともちっとクリームをそれぞれ楽しめます。
Access アクセス
住所:〒594-1116 大阪府和泉市若樫町1137-1
電話番号:0725-92-5582
営業時間:10時~17時 ※売り切れ次第
定休日:火曜日
駐車場:6台
ご質問などお気軽に
お問い合わせくださいませ。
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